ОКОУ "Школа интернат№2" г. КурскаПонедельник, 23.10.2017, 03:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Опросник
Нужно ли школам-интернатам продолжать работу с детьми после их выпуска?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 13 » И снова о войне…
00:26
И снова о войне…

     
     Не только накануне 9 Мая мы вспоминаем о тех, кто стоял насмерть, защищая Родину и нас, всех тех, кто родился гораздо позже. О героях пишут книги, сочиняют стихи и музыку, снимают кинофильмы. Главное же – о них помнят. Эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть тем дням и событиям, которыми гордится наша страна.
     Так уж повелось испокон веков: война – удел мужчин. Но в июне 1941 года, когда немецкие войска обрушились на нашу Родину, на защиту её независимости поднялся весь народ. От мала до велика. С оружием в руках, у станков на заводах и фабриках, на колхозных полях сражались с фашизмом советские люди – мужчины и женщины, старики и дети. И победили!
     В славной летописи Великой Отечественной много тысяч женских имён, отмеченных боевыми наградами Родины. Лётчицы, партизанки, связистки, разведчицы, санитарки... И снайперы тоже. Шестерым из них было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Одна стала полным кавалером солдатского ордена Славы…
     13 октября наши ребята стали участниками проекта «Кино в театре», посетив киносеанс в зале Курского драматического театра им. А.С. Пушкина. «Цель вижу» – так назывался художественный фильм о русских девушках-снайперах.
     Снайпер – человек, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела. Задача снайпера – уничтожение важных появляющихся, движущихся, открытых и замаскированных одиночных целей.
     Юные, милые, женственные, они справились с порученным заданием… Даже ценой жизни…
     Нет слов, чтобы высказать боль, залёгшую на сердце… Нет сил, чтобы сдержать слёзы…
     Остаётся только добавить, что фильм «Цель вижу» удостоен "Специального приза детского жюри" в номинации "Кинематограф" на ХVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ "Орлёнок"(2013).
     И ещё. Большое спасибо Курскому кинофонду за предоставленную возможность не только посмотреть такой замечательный фильм, но и добраться до драматического театра на автобусе, заказанном ими для наших ребят!
     
Просмотров: 273 | Добавил: nyks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


© aNYKey'ff 2017
Конструктор сайтов - uCoz