ОКОУ "Школа интернат№2" г. КурскаЧетверг, 17.08.2017, 14:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Опросник
Нужно ли школам-интернатам продолжать работу с детьми после их выпуска?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Мы начинаем КВН!
19:44
Мы начинаем КВН!
     
     Последний день уходящей осени был ознаменован необыкновенным праздником, который надолго запомнится и ребятам, и педагогам, и тем, кто этот праздник организовал. Название у этого праздника такое короткое, но такое знакомое и любимое – КВН.
     Эта удивительная игра вот уже много лет шагает по планете. Заглянула она и в нашу школу. И судя по настроению участников и зрителей, надолго останется у нас, возможно, став одной из традиций школы-интерната.
     Подготовка к игре началась задолго до 30 ноября. В своеобразный оргкомитет вошли наши воспитанники и представители банков ВТБ и ВТБ24. Они обсуждали всё: начиная с даты и времени проведения, что было самым простым и лёгким, и заканчивая названиями команд, главной темой игры, количеством и содержанием конкурсов, составом жюри, критериями оценивания и прочим, прочим, прочим.
     Что может быть общего у не очень серьёзных школьников и очень-очень серьёзных банковских сотрудников? О чём можно поговорить, пошутить, невзирая на возраст? И пришла в голову светлая мысль: конечно же, о школе. Школьная пора, то самое прекрасное время, когда большие перемены и ещё больше уроки, любимые и не очень предметы, спортзалы и столовки, девочки с косичками и мальчишки-задиры, короткие каникулы и очень длинные четверти, а ещё Первый звонок, первая любовь… Одним словом, яркая страница жизни, которая никогда не забывается, сколько бы других не менее запоминающихся жизненных страниц мы не отлистали потом.
     … И день настал! В зале болельщики – наши ребята и педагоги, а также гости – сотрудники банков, многие из которых пришли «поболеть» всей семьёй, вместе со своими малышами, чем, стоит отметить, сделали наш праздник ещё забавнее и веселее. Члены жюри занимают свои места. Надо сказать, что в него вошли люди, не понаслышке знакомые с КВН: Александр Волобуев, игрок курской команды КВН «Прима», обладательницы разноцветных «Кивинов», команды-чемпиона, за которую болела вся курская молодёжь (и не только!) много лет подряд, Павел Вернидубов, игрок молодёжной команды «Прима», выступающей в премьер лиге КВН, а также Сергей Вячеславович Токарев, заместитель управляющего банком ВТБ, Светлана Владимировна Пахомова, начальник отдела розничного бизнеса ВТБ24, Александр Михайлович Жилин, главный юрисконсульт ВТБ24, люди, без участия которых игра вряд ли могла состояться.
     Как и подобает, игру открывает её бессменный ведущий Александр Масляков, в нашем случае – Ольга Семенихина, ведущий специалист ВТБ. На сцену приглашаются команды: «Утомлённые четвертью» и «Исключение из правил». Звучит традиционное масляковское «Ни пуха, ни пера». Ответ не заставил долго ждать. «К чёрту!» – бодро ответили команды. И началось…
     Первый конкурс. Приветствие. Оно состояло из песни-представления и миниатюр, посвящённых неординарным случаям на уроках. Команды шутили, вспоминая себя и своих одноклассников.
     Следующий конкурс – домашнее задание «Не жизнь, а сказка». Всем известные и полюбившиеся русские народные сказки «Репка» и «Теремок» в современной интерпретации. Сколько же выдумки, фантазии, веселья и детской непосредственности!
     Экватор игры – конкурс капитанов. «Представьте себя через 20 лет…» Нелёгкое это дело – вести диалог с самим собой, умудрённым и отягощённым опытом.
     Невозможно представить КВН без традиционного музыкального конкурса. Командам по первым звукам мелодии предлагалось угадать песню. Оказалось это не так-то просто. И некоторые мелодии пришлось повторять.
     А после проверки музыкальных способностей участникам игры предстояло продемонстрировать невербальные способы общения: с помощью пластики, мимики и жестов изобразить отрывок из детского стихотворения, а соперникам, в свою очередь, угадав, прочитать наизусть знакомые с детства строки.
     Поток искромётного юмора, веселья и задора прерывался на несколько секунд, когда жюри выставляло оценки. Настоящим украшением игры стало выступление восходящей звезды Ксении Ступаковой.
     … Игра закончена… По традиции слово представляется жюри. Хотя, честно говоря, все приблизительно знали, что они скажут. Потому что на протяжении всей игры они улыбались, смеялись и хохотали до слёз.
     Подведены итоги. Сказаны последние слова. Но никто не хочет уходить из зала. За время игры две команды стали одной большой семьёй. И мы говорим друг другу: «До новых встреч, друзья!»
























Просмотров: 3783 | Добавил: nyks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей


© aNYKey'ff 2017
Конструктор сайтов - uCoz