ОКОУ "Школа интернат№2" г. КурскаПонедельник, 23.10.2017, 03:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Опросник
Нужно ли школам-интернатам продолжать работу с детьми после их выпуска?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Странички из дневника
15:57
Странички из дневника


    8 сентября, воскресенье. День отъезда. Хлопоты и суета. Сборы. И вихрь вопросов. Как доедем? Встретят ли? Не растеряемся ли в большой Москве? Сумеем ли достойно выступить?.. Вот так в суматохе дел и рое мыслей незаметно подошло время отъезда. Загрузились в «Газель». А сумок-то!!! Очень волнуюсь, но девчонкам стараюсь не показывать. Поддержали провожающие своими тёплыми напутственными словами. Едем. На вокзале неожиданная встреча – Надя Куликова. Наша выпускница. Совсем недавно пела вместе с девчонками в нашей «Сударушке», а теперь она – студентка политехнического колледжа. Пришла нас проводить, поддержать, пожелать удачи. Приятно и радостно!
     Сели в поезд. Ехать не очень долго, всего 6 часов, но немного утомительно: много людей, сидячие места. Но ничего, мои девочки умнички: сами не унывают, меня поддерживают. Так и добрались до Москвы. Вышли на перрон. Темно. Все куда-то бегут. Куда бежать нам, не знаем. И никто не встречает!!! Спасибо доблестной охране: дали телефон, проводили в зал для детей, бдительно охраняли нас до момента передачи в руки встречающих. Снова погрузились в «Газель». И вот она, награда за наше терпение, – ночная Москва. Красота! Восхищение и восторг в глазах девчонок!
     Прибыли на место, расселились. Оказывается, мы пропустили торжественное открытие Финала Всероссийского конкурса, встречу с известными мастерами сцены, вечер знакомства и жеребьёвку. Обидно!!! К обиде примешивается паника. На часах 00.30, вещи ещё в сумках, утюг гуляет где-то по комнатам, а завтра в 10.00 мы выступаем. Неужели сумеем заснуть?
     9 сентября, понедельник. Звенит будильник. 6.30. То ли спала, то ли нет? Очень волнуюсь. Иду будить девочек. Открывается дверь… Неужели это мои девчонки?! Одеты, причёсаны, накрашены. Хоть сейчас на сцену! Находим утюг, гладим костюмы, идём на распевку и репетицию. Всё нормально: зал небольшой, акустика хорошая. Завтрак. Последние минуты перед выходом на сцену. Ну, как говорится, с Богом!
     Выходим на сцену. Принимаю решение убрать микрофоны, чему удивлены члены жюри: «Как? Вы будете петь без микрофонов?» И мы не ошиблись. Всё получилось. Нам долго аплодировали и кричали: «Молодцы!». Вечером члены жюри собрали руководителей на «разбор полётов». Когда очередь дошла до нас, сердце замерло. Напрасно. Потому что нас похвалили: отметили хороший вокал, удачный подбор песен, замечательные костюмы. Недостаток один – не хватало раскованной русской удали. Согласна. Только мы ведь не «Русская песня» Надежды Бабкиной, которые просто живут на сцене. У нас такая сцена впервые в жизни!
     Вечером были на встрече с Александром Гезаловым, выпускником детского дома, сегодня – главой большой и дружной семьи, отцом четверых детей, автором книги «Просто о сложном». Неизгладимое впечатление! Подарил каждому свою книгу.
     Ночь. Девчонки спят. Мне не спится. Анализирую прошедший день. Всё замечательно, но почему-то чувство досады не покидает меня. Как получилось, что мы опоздали на открытие? Почему вокальный конкурс был похож на винегрет: солисты и ансамбли, эстрада и фольклор, дети семи лет и взрослые студенты, самодеятельность и без трёх минут профессионалы? Разве это правильно? По-моему, не очень.
     10 сентября, вторник. 7.30. Выспалась. Иду будить девочек. Саша и Оля спят, как сурки. Анечка быстро встала и бодренько пошла умываться. Присматриваюсь. В комнате порядок. Сохнет постирушка. Молодцы, хозяюшки! Иду в другую комнату. Здесь все – «совы». Еле-еле проснулись. Идём на завтрак, а его перенесли на 9.00. Девчонки бегом в комнаты! Досыпать!
     После завтрака пошли смотреть хореографию. Приедем – расскажем Людмиле Валерьевне и её «топотушкам». Восторг! Здорово! У девчонок появились симпатии.
     Обед. И снова конкурсная программа. Театр. Пошли не все: половина «сударушек» отдала предпочтение бассейну.
     Вечером репетиция гала-концерта и дискотека. Поднялась на второй этаж. Посматриваю за своими. Немного расстроилась. «Стоят девчонки, стоят в сторонке…» А жаль. Вот Белгород зажигает! Рядом ещё какая-то очень весёлая и дружная команда. Хочется, чтобы и мои были одной семьёй: вместе работать, вместе отдыхать. Будем учиться!
     11 сентября, среда. Проснулись рано, потому что уже в 8.15 отъезд в Москву. Красная площадь. Оружейная палата Кремля. Девчонки подустали, начали проситься домой. Только Лена Хлупина мужественно прошла все экскурсии!
     Обед в итальянском ресторане «Il patio». «Круто!» – говорят мои девчонки. После обеда обзорная экскурсия по Москве. Замечательно! Столько интересной информации!
     Вечером после ужина «Костёр друзей». А друзей действительно много! Из 30 регионов нашей огромной страны! Общались. Пели песни под гитару. Слушали автора-исполнителя. Запускали «фонарики желаний». Закончился ещё один замечательный день.
     12 сентября, четверг. Пробки в столице страшенные! Наконец-то добрались до пристани. 3 белоснежных теплохода. На одном из них мы и ещё 130 человек отправляемся в путешествие по Москве-реке. Очень увлекательная экскурсия, много интересных фактов, необычных историй.
     Обедали в ресторане. Дети учились орудовать ножами и вилками. У многих неплохо получалось.
     А вечером долгожданный гала-концерт. Всё очень солидно. Татьяна Судец и Александр Олешко вели концерт. В зале почётные гости. Все в напряжении: ждут объявления результатов. К сожалению, мы не попали в число призёров. Но ведь участие в Финале Всероссийского конкурса – это уже победа!
     Девчонки расстроились, даже всплакнули немножко (уверена, что не только из-за результатов, думаю, больше из-за того, что подошёл к концу праздник и предстоит расставание с новыми друзьями). А потом мои «сударушки» дали друг другу и мне обещание, что будут серьёзно заниматься, не пропустят ни одного занятия в новом учебном году, обязательно победят на областном конкурсе, чтобы в следующем году вернуться на Всероссийский конкурс детского художественного творчества «Созвездие». И я им верю!!!
    13 сентября, пятница. Возвращаемся домой. Снова и снова перелистываем странички Конкурса. Вспоминаем, как ехали в неизвестность, как паниковали перед выступлением, как радовались своему удачному выходу на большую сцену, как плакали, расставаясь с праздником.
     А ещё все запоем читаем книгу Александра Гезалова, с каждой страницей которой всё больше и больше понимаем, что встреча с этим человеком была предопределена судьбой. Как всё просто о таком сложном! Перевёрнута последняя страница. Каждая строчка, словно заповедь:
     «… Вопреки всему, что будет встречаться на твоём пути, смело иди к своей цели… Не спеши всё получить сразу, так в жизни бывает крайне редко… Выверяй каждый свой шаг… Не спеши делать выводы и не суди ближних… Старайся отвечать только за свои поступки… Будь мирным, не торопись показывать, что у тебя есть кулаки… Помни, что сказанное или сделанное уже невозможно вернуть… Лучше потерпеть и с чистой совестью добыть победу, чем быстро обрести её и затем страдать от того, что она была добыта нечестным путём… Старайся учиться у тех, кто рядом с тобой… Люби жизнь во всех её проявлениях… Ты рождён быть счастливым, потому что ты личность. Ты человек!»
     … Здравствуй, Курск! Здравствуй, родная школа! Здравствуйте, друзья! Мы вернулись. Наверное, чуть-чуть другими…
     Спасибо всем, кто организовал нам этот праздник!
     О.Е. Алемпьева




















Просмотров: 281 | Добавил: nyks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


© aNYKey'ff 2017
Конструктор сайтов - uCoz