ОКОУ "Школа интернат№2" г. КурскаЧетверг, 17.08.2017, 14:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Опросник
Нужно ли школам-интернатам продолжать работу с детьми после их выпуска?
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Март » 6 » Весной все девушки прекрасны!
11:28
Весной все девушки прекрасны!
     Весеннее дефиле
     
     Вообще-то «defile» в переводе с французского – «теснина, ущелье, узкий проход между возвышенностями или водными преградами, образуемый непроходимой или трудно проходимой по сторонам местностью».
     А ещё термин "дефиле" используется в военном (тактическом) отношении, либо в значении демонстрации военнослужащими приёмов и способов перестроения с оружием на парадах.
     Конная выездка (часто – как вид спорта) – тоже дефиле.
     Но ни того, ни другого, ни третьего мы не наблюдали в актовом зале нашей школы. Потому что у этого слова есть ещё одно значение: "дефиле" – это умение красиво и грациозно двигаться, спокойно и непринужденно совершать проходы по подиуму в модных нарядах.
     Это значение у слова «дефиле» появилось лишь в 1913 году на приглашениях для элитных гостей: подобные показы касались преимущественно «haute couture» (высокой моды) и проводились только для узкого круга избранных. Именно в эти годы модные показы приобрели собственный календарь, за которым следила каждая уважающая себя модница.
     А в 1960-х годах произошла настоящая революция: дефиле превратились в грандиозные шоу, поскольку к ним были добавлены музыка, свет и дизайн подиума. Все это остается таким же и по сей день, переживая лишь качественную эволюцию.
     Создание искусства дефиле французы приписывают себе – впрочем, с этим трудно не согласиться. В 19 веке в Париже впервые появились магазины, где демонстрировались новинки модной одежды. Причем роль манекенщиц выполняли работницы этих магазинов, которые были похожи на среднестатистическую француженку: несомненно, в таком подходе была масса плюсов. Спустя несколько лет, дабы не создавать столпотворения в торговых залах, новинки одежды начали представлять под открытым небом – на Елисейских полях и в Булонском лесу.
     Но это всё экскурс в историю. А что же происходило у нас на сцене? Настоящее дефиле! Haute couture! За окном не сдаётся зима, а здесь расцветает весна! Потому что на сцене Её Величество – Женщина. Мадонна с Младенцем на руках или наша современница, она всегда являет собой Красоту. Ей посвящались стихотворения, проникновенно исполненные нашими воспитанниками. Для Неё звучали песни. А потом наступил кульминационный момент праздника. На подиум вышли наши красавицы. Ах, как же они были хороши в роскошных нарядах! Наши ли это девчонки? Сколько грации, пластики, обаяния и умопомрачительной красоты! И лишь лёгкое смущение отличало их от настоящих див подиума.
     …И наступила весна! Здесь и сейчас. Юная, весёлая, счастливая и очень красивая! А срежиссировали её приход Елена Ивановна Дюжева, учитель музыки нашей школы, Галина Николаевна Карамышева, индивидуальный предприниматель (магазин «Домино»), Наталья Юрьевна Селезнёва, учитель изобразительного искусства, Вячеслав Евгеньевич Семаков, учитель физики.


















Просмотров: 375 | Добавил: nyks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


© aNYKey'ff 2017
Конструктор сайтов - uCoz